lundi 4 juin 2012

Tarte aux fraises façon tiramisu





Une envie de fruits rouges, et plus particulièrement de fraises, l'un de mes fruits préférés.
Un samedi après-midi et un accompagnement pour le thé serait le bienvenue.
Un fin gourmet avec qui je travaille qui m'a donné une idée de recette.
Une tarte aux fraises, crème façon tiramisu fut dévorée en moins de temps que celui pour la préparer! (qui est pourtant déjà assez court).

Ingrédients : 
- 250g de fraises

Pâte sablée :
- 2 tasses farine
- 1/2 tasse sucre
- 1/4 tasse huile
- 1/2 tasse d'eau
- 1 pincée de sel

Crème mascarpone :
- 2 oeufs
- 4 cuillers à soupe de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone

Préparation :
Réaliser la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients secs puis rajouter l'eau et l'huile.
Pétrir afin d'obtenir une boule homogène, mais pas trop longtemps au risque que la pâte devienne trop dur.
L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposer du papier sulfurisé au fond d'un moule à tarte puis recouvrir de pâte.
Mettre au four 180°C 10-15 minutes, le temps que la pâte cuise.
Puis la laisser refroidir.

Préparer la crème au mascarpone en mélangeant les jaunes d'oeufs avec les sucres. Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Recouvrir le fond de la tarte avec la crème et disposer au dessus les fraises préalablement lavées et coupées en deux.

Bonne dégustation!

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