jeudi 19 avril 2012

Pancakes aux myrtilles






Les matinées de mes week-ends ont deux points communs : tout d'abord une grasse matinée (ben oui, 9h au lieu de 6h!) et un bon petit-déjeuner, bien souvent au lit!
Le secret de ce petit déjeuner : ne pas lésiner contrairement à la semaine où ce dernier ressemble plutôt à une tasse de thé accompagnée de 3 madeleines, 2 biscuits ou une tartine de pain.
Non, le samedi ainsi que le dimanche on a plus de temps. Il nous faut donc un joli plateau, de belles tasses, un grand verre de jus d'orange et surtout une bonne petite recette!

Des pancakes aux myrtilles, voici une très bonne idée! La recette est simple, il faut juste prévoir au moins 40 bonnes minutes pour la préparation/cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes (j'ai pu faire environ 10 petits pancakes) :

- 10 g de levure ou si vous avez, de la "baking powder" (fameuse levure américaine)
- 155 g de farine
- 15 g de sucre
- 3 g de sel
- 1 oeuf
- 7 g de beurre
- 230 ml de lait
- 80 g de myrtilles congelées ou fraîches

Recette :

Mélanger les ingrédients secs : farine, sel, levure et sucre. Battre l'oeuf et le lait dans un autre récipient et les verser sur le premier mélange. Ajouter le beurre fondu et les myrtilles.

Faire chauffer une poêle. Mon astuce : versez un peu d'huile sur un papier essuie-tout et badigeonnez le fond de la poêle avec.
Verser alors une ou plusieurs louches de pâte sur la poêle suivant la place que vous avez.
Une fois que des bulles apparaissent au centre de la pâte, retourner le pancake.

Accompagnés de sirop d'érable ou miel, ces pancakes sont un délice. Régalez-vous!

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