mercredi 7 décembre 2011

Des biscuits sous la neige




Noël approche, le froid commence à pointer le bout de son nez, les rues se parent de guirlandes et autres décorations lumineuses...Entrons donc dans cet esprit festif et magique que sont les fêtes de fin d'années avec ces biscuits qui collent parfaitement au thème.
Comme recouverts de neige, ils se laissent parfaitement déguster accompagnés d'une tasse de thé fumant.
Imaginez alors, le vent qui siffle à travers les branches d'arbres dénudés, le feu crépitant au coin de la cheminée, l'odeur d'une boisson chaude aux notes épicées, et des biscuits croquants pour tout accompagner..
Vous vous y croyez? Alors Joyeuses Fêtes!

P.S. : la recette provient d'un blog que j'aime beaucoup : "B comme Bon". Les photos y sont toujours très alléchantes, et j'espère un jour atteindre le même niveau!

Ingrédients :

- 200g de farine
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 1 càc de levure
- une pincée de sel
- de la cannelle (1 càc minimum, à ajuster selon vos goûts)
- du sucre glace

Préparation : 

Mélangez le sucre avec le beurre fondu. Ajoutez l'oeuf, la cannelle, le sel, la farine et la levure.
Formez une boule de pâte et laissez reposer environ 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez ensuite votre four à 180°.
Étalez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur. Avec un emporte-pièces de la forme souhaitée (si vous n'en avez pas, un petit verre fera amplement l'affaire!), découpez les petits biscuits que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Faire cuire environ 15-20 minutes.
A la sortie du four, laissez les biscuits refroidir un peu puis saupoudrez-les de sucre glace et cannelle.

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