J'avais trouvé cette recette de guimauves sur un blog l'hiver dernier (dont le lien ne fonctionne plus).
Un dimanche après-midi grisâtre et j'étais lancée dans la confection de ces petits chamallows. Alors ok, en ce moment le temps est encore aux glaces et au smoothies (ce dont je ne me plains absolument pas, moi l'accro au soleil et à l'été!). Mais on va dire que ce sera prendre un peu d'avance aux chauds après-midi au coin du feu qui nous attendent bientôt!
Ingrédients :
- 300 g de sucre
- 80 ml d'eau chaude
- 1 cuillère à café d'extrait aromatique de vanille
- 5 feuille de gélatine
- du sucre glace
- 80 ml d'eau chaude
- 1 cuillère à café d'extrait aromatique de vanille
- 5 feuille de gélatine
- du sucre glace
Préparation :
Recouvrez un plat allant au four (23 cm x 33 cm) de papier alimentaire transparent légèrement huilé avec un vaporisateur ou du papier absorbant.
Faire fondre le sucre dans l'eau chaude et ajouter l'extrait de vanille.
Faire fondre le sucre dans l'eau chaude et ajouter l'extrait de vanille.
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau afin qu'elles ramollissent. Les sortir et les essorer légèrement.
L'ajouter ensuite au sucre fondu. Bien mélanger avec un fouet afin que tout soit homogène.
L'ajouter ensuite au sucre fondu. Bien mélanger avec un fouet afin que tout soit homogène.
Puis battre environ 10 min au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne l'aspect de blanc d'œufs montés en neige ou d'une meringue molle
Étaler la guimauve dans le moule et laisser prendre une dizaine d'heure à la température ambiante
À l'aide d'un couteau que vous pouvez mouiller un peu afin d'éviter que ça colle, couper la guimauve en carrés et la rouler dans le sucre glace.
Et voilà un bon petit goûter!
Et voilà un bon petit goûter!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire