mardi 25 octobre 2011

Des gressins pour l'apéro




Ma connexion internet rétablie, me voilà avec quelques articles en attente d'être postés!

Commençons donc par cette recette apéritive, on ne peut plus simple, et qui pourtant, plait à ses convives.
Rapide, elle est en plus variable à souhait ce qui est assez intéressant!

Les ingrédients : 

- une pâte feuilletée
- un jaune d'oeuf
- du sel
- garniture selon vos envies : herbes de provence, gruyère râpé, graines de sésame, parmesan, tapenade, paprika.....

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°
Déroulez la pâte feuilletée puis badigeonnez-la entièrement avec le jaune d'œuf, salez.
Découpez des lanières de pâte, de la longueur souhaitée (vous pouvez au préalable, couper votre pâte en deux pour que les gressins ne soient pas trop grands, sauf les bords qui sont plus courts).

Répartir ensuite la garniture que vous aurez choisi et terminer de nouveau par un badigeon s'il vous reste du jaune d'oeuf.

Découpez des lanières de pâte, de la longueur souhaitée (j'ai coupé ma pâte en deux pour que les gressins ne soient pas trop grands, sauf sur les bords que j'ai laissé entiers).

Recouvrir une plaque de papier de cuisson, déposer les lanières légèrement espacées entre elles et enroulées sur elles-mêmes pour donner cette forme torsadée aux gressins.

Enfournez et laissez jusqu'à ce que les gressins soient dorés (environ 10-15 minutes)

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